Kulinarischer Kalender

Hier steckt die Liebe im Detail. Der Kulinarische Kalender wird alle drei Monate von uns mit neuem Leben gefüllt und informiert über interessante Lesungen, kunstvolle Darbietungen oder ganz besondere Kreationen aus der Küche am Heiligenberg – der Kulinarische Kalender ist immer für Überraschungen gut! Aber schauen Sie doch einfach selbst.

April

Küche des Monats: Edles Frühlingsgemüse

Freuen Sie sich auf den ersten Spargel der Saison und lassen Sie sich von unserem Küchenchef und seinem Team köstliche Spargelkreationen kredenzen. Klassisch serviert oder raffiniert zubereitet - Spargelfreunde können die Saison bei uns sowohl in der Klostermühle als auch im Forsthaus in vollen Zügen genießen.

03.

Bienen und ihre Bedeutung für uns

Vortrag mit Dr. Thomas Klauke

Nach erfolgreichem Aufbau unseres Bienenhotels auf der Obstwiese wird der Experte Dr. Thomas Klauke viele interessante Informationen zu Wildbienen und Hummeln preisgeben und aufzeigen, was für den Lebensraum der nützlichen Insekten wichtig ist.

Uhrzeit:
15:00 Uhr
Preis:
18,00 € p.P. (warmes Getränk und Kuchen inklusive)
Teilnehmerzahl:
8 Personen, Voranmeldung erwünscht
10.

Über zwei Männer, Stadt, Land und das Älterwerden

Lesung am Kamin mit Bärbel Rädisch

Bärbel Rädisch liest aus ihrem Buch "Schwimm, Benno", indem es um das Älterwerden zwei verschiedener Männer geht. Liebevoll erzählt der Roman davon, wie sich die Männer auf unterschiedliche Weise mit dem Altern auseinandersetzen und arrangieren.

Uhrzeit:
15:00 Uhr
Preis:
15,00 € p.P.
Mindesteilnehmerzahl:
8 Personen, Voranmeldung erwünscht
21.
-
22.

Ostern auf dem Heiligenberg

Ostern ist die perfekte Zeit, um mit Freunden und Familie kostbare Momente zu teilen und sich einfach mal wieder verwöhnen zu lassen. Und damit Sie die freien Tage in vollen Zügen genießen können, verwöhnen wir Sie gerne mit einem kulinarischen Osterprogramm.

 

Forsthaus:

Frühstücksbuffet bis 10:30 Uhr
Mittagessen à la carte um 11:30 Uhr und um 14:00 Uhr
Abendessen à la carte ab 18:00 Uhr

 

Klostermühle:

Unser Osterbuffet in der Klostermühle:
Mittags von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr
Abends von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
36,00 € pro Person

 

Wir empfehlen Ihnen, einen unserer Tische zu reservieren, da wir über die Ostertage immer viele Gäste haben und bitten um Verständnis dafür, dass wir Reservierungen nicht für draußen annehmen können.

Mai

Küche des Monats: Start in die Grillsaison

Grillen Sie mit uns an und probieren Sie neue kreative Leckerbissen. Wir bereiten Ihnen alle Grillspezialitäten frisch im Smoker und auf unserem 360° Grill zu. Perfekt abgestimmte Beilagen runden das Grill-Erlebnis ab.

01.

Vernissage - Abrazando al Tiempo

Wir freuen uns, dass der vielseitig begabte peruanische Künstler Reynaldo Ari K'akachi uns seine Werke persönlich vorstellt. Kulinarisches und musikalisches aus seiner Heimat begleiten die Vernissage.

Uhrzeit:
14:30 Uhr
09.

Barbecue-Saisonstart

Nach unserem ersten Barbecue am 09. Mai 2019 finden unsere Barbecue-Abende jeden zweiten Donnerstag im Monat statt. Genießen Sie rustikale Grillgerichte an einem lauen Maiabend. Falls uns das Wetter einen Streich spielen sollte, dürfen Sie gerne im Restaurant Platz nehmen, während wir für Sie wie geplant Barbecue-Köstlichkeiten vorbereiten.

Uhrzeit:
18:00 Uhr (Bestellungen nehmen wir gerne bis 20:00 Uhr entgegen)
Preis:
27,00 € p.P. (exklusive Getränke)
12.

Muttertag in der Natur

Landpartie mit Frühlings-Menü auf dem Heiligenberg. Gerne verwöhnen wir alle Mütter samt Familie mit feinen Gaumenfreuden aus der Region.

Klostermühle: Von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr à la carte, am Abend ab 17:30 Uhr

Forsthaus: Bis 17:00 Uhr Bestellung à la carte.

30.

Grill-Saisonstart

Nach unserem offiziellen Angrillen am 30. Mai 2019 finden unsere Grill-Abende immer am letzten Donnerstag im Monat in unserem Forsthaus statt.

Preis:
36,00 € p.P. (exklusive Getränke)
30.

Himmelfahrt in der Klostermühle

Wir freuen uns über alle Wanderer, Radfahrer, Motorradfahrer und Durchreisende, die bei uns einkehren. Zur Stärkung halten wir ein herzhaftes Grillbuffet für Sie bereit.

Uhrzeit:
ab 11:30 Uhr

Juni

Küche des Monats: Feines aus dem Parmesanlaib

Freuen Sie sich auf Pasta und Risotto aus dem Parmesanlaib im Forsthaus - eine ganz besondere Spezialität, die wir gerne für Sie zubereiten.
In der Klostermühle erwarten Sie leichte Gerichte und herrlich frische Getränke um die Frucht des Monats: die Erdbeere.

12.

Kräutermanufaktur

mit Margret von Deetzen

Die Kräuterernte steht an - welche Konservierungsmethoden sind für welche Pflanzen geeignet? Wie erhält man die heilenden Inhaltsstoffe am besten. Frau von Deetzen stellt Ihnen gerne verschiedene Methoden vor.

Uhrzeit:
15:00 Uhr
Preis:
22,00 € (inkl. Kaffee und Kuchen)
Mindestteilnehmerzahl:
8 Personen, Voranmeldung erwünscht
19.

Vorfreude auf das Rosenfest

Lesung mit Michaele Scherenberg

Die Erzählerin Michaele Scherenberg verzaubert mit frei gesprochenen Geschichten und Gedichten rund um die Rose. Es erwartet Sie ein sommerlicher Rosen-Nachmittag mit beruhigenden Klängen einer kostbaren Bergkristall-Harfe.

Uhrzeit:
15:00 Uhr
Preis:
22,00 € p.P. (inklusive Kaffee, Kuchen und einem Glas Rosensecco)
Mindestteilnehmerzahl:
8 Personen, Voranmeldung erwünscht
Entdecken Sie auch unsere