Kulinarischer Kalender

Hier steckt die Liebe im Detail. Der Kulinarische Kalender wird alle sechs Monate von uns mit neuem Leben gefüllt und informiert über interessante Lesungen, kunstvolle Darbietungen oder ganz besondere Kreationen aus der Küche am Heiligenberg – der Kulinarische Kalender ist immer für Überraschungen gut! Aber schauen Sie doch einfach selbst.

Oktober

Küche des Monats: Der Wald ruft

Lassen Sie sich vom intensiven Geschmack feinster Wildgerichte und köstlichem Wurzelgemüse begeistern und genießen Sie saisonale Wildspezialitäten, liebevoll von unseren Küchenchefs zubereitet.

1.
-
31.

Tag der Regionen

ab 2. Oktober

„Kurze Wege – große Wirkung“ – das ist das Motto in diesem Jahr. Der Aktionstag unterstützt eine Bewegung, deren Prinzipien wir auf dem Heiligenberg mit Leidenschaft leben.

7.

Apfelzeit – zum Glück gepflückt

Verpassen Sie nicht unser traditionelles Apfelpressen auf dem Heiligenberg und nehmen Sie sich Ihren eigenen Apfelsaft mit nach Hause.

Beginn 14.00 Uhr, Selbstkostenbeitrag pro Liter von 0,90 €.

12.

Dr. Dr. Wolfgang Griese

Geschichte erleben

Lauschen Sie einem interessanten Geschichtsvortrag von Dr. Dr. Wolfgang Griese über die Zeit, in der die Welfen höfischen Glanz nach Bruchhausen, Heiligenberg und Memsen brachten.

Beginn 15.00 Uhr im Forsthaus, Kosten 25,00 € p. P. (inklusive kleiner Köstlichkeiten und Getränke), Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.

November

Küche des Monats: Vorweihnachtliches Schmausen

Stimmen Sie sich mit unseren köstlich krossen Enten und Gänsen kulinarisch auf die Weihnachtszeit ein.

11.

Saisonstart Martinsgans-Essen

Köstliche Tradition im Forsthaus

Freuen Sie sich auf den kulinarischen Höhepunkt in der Vorweihnachtszeit und genießen Sie unsere Spezialitäten im Freundeskreis oder mit der Familie. Ganze Gänse bereiten wir gerne für Sie zu, bitten hierbei jedoch um Vorbestellung.

18.

Laternelaufen

Großes Laternelaufen rund um den Heiligenberg

Bei Einbruch der Dunkelheit ziehen wir mit Kindern und Eltern los und tauchen den Heiligenberg in wunderbar warmes Licht der Laternen. Abschließend laden wir alle herzlich ein, diesen schönen Brauch am wärmenden Feuer bei Kakao und Punsch ausklingen zu lassen. Gerne nutzen wir diesen Anlass, um Spenden für die Instandhaltung des Waldspielplatzes zu sammeln.

Start am Forsthaus-Eingang um 17.00 Uhr.

Dezember

Küche des Monats: Weihnachtliche Köstlichkeiten

Machen Sie es sich bei uns gemütlich und genießen Sie die angebrochene Adventszeit mit weihnachtlicher Vorfreude und saisonalen Köstlichkeiten aus unseren Küchen.

7.

Lesung am Kamin

mit Claus Deters

Wiehnachten steiht vör de Döör, Wiehnachten is nich mehr wiet un allens is anners in disse Tiet. Claus Deters liest zur Einstimmung auf das Weihnachtsfest platt- und hochdeutsche Texte an unserem gemütlichen Kamin.

Beginn 15.00 Uhr, 22,00 € p. P. (inklusive Kaffee und Kuchen), Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, Voranmeldung erwünscht.

31.

Silvester im Forsthaus

Festliches Gala-Menü zum Jahreswechsel

Feiern Sie mit uns den Jahreswechsel und lassen Sie sich von den kreativen Ideen unseres Küchenchefs zu einem raffinierten 5-Gänge-Menü verführen.

Ab 19.00 Uhr, 99,00 € p. P. (inklusive einem 5-Gänge-Menü, Haussekt Mons Sancte), Voranmeldung erwünscht.

Entdecken Sie auch unsere