Kulinarischer Kalender

Hier steckt die Liebe im Detail. Der Kulinarische Kalender wird alle sechs Monate von uns mit neuem Leben gefüllt und informiert über interessante Lesungen, kunstvolle Darbietungen oder ganz besondere Kreationen aus der Küche am Heiligenberg – der Kulinarische Kalender ist immer für Überraschungen gut! Aber schauen Sie doch einfach selbst.

März

Küche des Monats: Bärlauch

Bärlauch hat ein ganz besonderes Aroma. Man nennt ihn auch wilden Knoblauch. Unser Küchenchef weiß genau, zu welchen Gerichten er perfekt passt und jetzt ist seine Saison.

08.

Spazieren gehen und dabei die Natur verstehen.

Es erwartet Sie ein bunter Strauß aus naturkundlichen Informationen, Naturerleben und Anregungen, etwas Gutes für das eigene Wohlbefinden tun und den Wald zu schützen. Begleiten Sie Waldpädagogin Julia Grimpe-Nagel auf einem Spaziergang durch den Heiligenberger Wald.

Beginn 15.00 Uhr, 23,50 € p. P. (inklusive gesunder Stärkung), Voranmeldung erwünscht, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.

22.

Wie wäre es mit einer Zeitreise?

Vortrag von Prof. Dr. Bernd Ulrich

Die Zeitmaschine ist bei uns direkt im Hause und schickt Sie geradewegs in die bewegte Vergangenheit von Bruchhausen. Erleben Sie den lehrreichen und unterhaltsamen Vortrag von Herrn Prof. Dr. Bernd Ulrich Hucker. Seines Zeichens deutscher Historiker und Erzählforscher. Er berichtet über das Leben und die Geschichte der Grafen unserer Region. Wir servieren dazu Kaffee und Kuchen und verwöhnen Sie in der Gegenwart.

Beginn 15.00 Uhr, 23,50 € p. P. (Kaffee und Kuchen inklusive), Voranmeldung erwünscht, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.

23.

Der Frühling lässt grüßen! Mit einem Buffet.

Wenn der Frühling endlich da ist, muss man ihn auch richtig zelebrieren. Unser Küchenchef Kay Masan und sein Team lädt Sie herzlich zu unserem Buffet mit frischen Produkten der Regionen aus der schönsten Jahreszeit ein.

Beginn 18.30 Uhr/19.30 Uhr, Kosten 49,00 € p. P. (exklusive Getränke), Reservierung erwünscht.

April

Küche des Monats: Wildkräuter

Wildkräuter haben nicht nur besonderen Geschmack, sondern auch besondere Kräfte. Genießen Sie saisonale Gerichte, verfeinert von der Natur des Heiligenbergs.

09.
-
10.

Ostern auf dem Heiligenberg.

Wir laden Sie herzlich zu entspannten Ostertagen ein.

Forsthaus
Ab 11.30 Uhr, bzw. ab 14.00 Uhr: Mittagessen à la carte
Ab 18.00 Uhr: Abendessen à la carte
Reservierungen erwünscht.

26.

Die ersten Wilden sind zu haben.

Im Geschmack zart, feinherb und würzig stehen sie zum Ernten bereit, unsere Wildkräuter. Jetzt ist die beste Zeit, um sich mit der „Grünkraft“ zu versorgen! Lernen Sie auf einem Spaziergang mit Marco Seibold interessante Wildkräuter kennen. Auf unterhaltsame Art bringt Herr Seibold Ihnen sein Wissen nah und in der Küche nutzen wir sie zum Verfeinern von ganz besonderen Gerichten.

Beginn 15.00 Uhr, 39,00 € p. P. (inklusive Snack), Voranmeldung erwünscht, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.

Mai

Küche des Monats: Spargel, Waldmeister, Rhabarber

Freuen Sie sich auf das gesunde Frühlingsgemüse und entdecken Sie traditionelle und inspirierende neue Spargelvariationen.

14.

Muttertag – mal kein Pflicht- sondern Freudentag.

Mutti ist die Beste und hat es darum auch nicht anderes verdient: Laden Sie sie zur Landpartie auf den Heiligenberg ein. Genießen Sie die Schönheit der Natur und kehren Sie anschließend bei uns ein. Wir verwöhnen Sie, Ihre Mutter und Ihre Lieben mit einem wunderbaren Frühlings-Menü und feinen Gaumenfreuden aus der Region.

Bitte informieren Sie sich über aktuelle Angebote im Forsthaus.

25.

Grill-Saisonstart im Forsthaus Heiligenberg.

Jeden letzten Donnerstag im Monat.

Beginn 18.30 Uhr/19.30 Uhr, 49,00 € p. P. (exklusive Getränke), Reservierung erwünscht. Wer pünktlich kommt, erlebt die ganze Pracht des Buffets und was unsere Küche kann.

28.
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29.

Pfingsten

Das Beste an Pfingsten ist, man hat Zeit. Zeit, über den Sinn von Pfingsten nachzudenken oder einen ganz wunderbaren Ausflug zum Heiligenberg zu machen. Ein Pfingstausflug zu uns ist auch schon längst Tradition und entsprechend beliebt. Wir erwarten Sie mit frischen Getränken und kulinarischen Höhepunkten in entspannter Atmosphäre, die zum Genießen einlädt.

Juni

Küche des Monats: Erdbeeren

Der Sommer kommt! In dieser Zeit schenkt uns die Natur köstliche Beeren und erfrischende Kräuter, die das Herz zum Strahlen bringen.

07.

Einfach schön – Dekorieren leicht gemacht.

Darum geht es: Blumen aus der Natur einfach in Szene setzen und eine größtmögliche Wirkung erzielen. Die begnadete Floristin Gerda Strohmeier zeigt Ihnen in ihrer fröhlichen, mitreißenden Art, wie Sie mit Zweigen und Blumen – direkt aus der Natur – schöne Dekorationen für Tisch und Raum gestalten. Wer dabei sein will, sollte eine Gartenschere mitbringen und wer möchte, auch das eine oder andere Gefäß.

Beginn 15.00 Uhr, 23,50 € p. P. (inklusive Getränke und kleine Snacks), Anmeldung erwünscht, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.

14.

Kneippen – Gesund leben macht froh.

Gesundheitsförderung nach Pfarrer Kneipp. Mit unserer Mentorin Barbara Bettac-Lüdeke lernen Sie praktische Übungen an der Kneippanlage am Heiligenberg. Anschließend mit einer kleinen Einführung in die Bewegungstherapie nach Heigl.

Beginn 15.00 Uhr, 23,50 € p. P. (inklusive Kaffee und Kuchen), Anmeldung erwünscht, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.

29.

Grillbuffet

Unser legendäres Grillbuffet findet immer am letzten Donnerstag des Monats im Forsthaus statt. Aber natürlich nur bei gutem Wetter!

Beginn 18.30 Uhr/19.30 Uhr, 49,00 € p. P. (exklusive Getränke), Reservierung erwünscht. Wer pünktlich kommt, erlebt die ganze Pracht des Buffets und was unsere Küche kann.

Lassen Sie sich überraschen und verwöhnen von der Kreativität unseres Küchenteams am Grill.