Kulinarischer Kalender

Hier steckt die Liebe im Detail. Der Kulinarische Kalender wird alle sechs Monate von uns mit neuem Leben gefüllt und informiert über interessante Lesungen, kunstvolle Darbietungen oder ganz besondere Kreationen aus der Küche am Heiligenberg – der Kulinarische Kalender ist immer für Überraschungen gut! Aber schauen Sie doch einfach selbst.

Oktober

Küche des Monats: Der Wald ruft.

Lassen Sie sich vom intensiven Geschmack feinster Wildgerichte begeistern und genießen Sie saisonale Wildspezialitäten von unseren Küchenchefs liebevoll und kreativ für Sie zubereitet.

09.

Apfelzeit – zum Glück gepflückt

Verpassen Sie nicht unser traditionelles Apfelpressen auf dem Heiligenberg und nehmen Sie sich Ihren eigenen Apfelsaft mit nach Hause.

Beginn 14:00 Uhr.

16.

Geschichte erleben

mit Dr. Dr. Wolfgang Griese

Lauschen Sie einem interessanten Geschichtsvortrag von Dr. Dr. Wolfgang Griese über die Zeit, in der die Welfen höfischen Glanz nach Bruchhausen, Heiligenberg und Memsen brachten.

Beginn 15:00 Uhr, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, 22,00 € p. P. (inklusive Kaffee und Kuchen), Voranmeldung erwünscht.

30.

Regionales Buffet

Unser Küchenchef Kay Masan lädt zu einem regionalen und saisonalen Buffet ein, das passend zum Herbst das Thema Wild und Kürbis kulinarisch umsetzt.

Ab 18:00 Uhr, 27,00 € p. P., Reservierung erwünscht.

November

Küche des Monats: Vorweihnachtliche Festessen.

Stimmen Sie sich mit unseren köstlich krossen Enten und Gänsen kulinarisch auf die Weihnachtszeit ein.

04.

Lesung am Kamin

mit Udo Wilhelm Jahnsen

Gelesen wird die Erzählung „Fahr nicht nach Masuren Marlen“.

Beginn 15:00 Uhr, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, 15,00 € p. P. (inklusive Kaffee und Kuchen), Voranmeldung erwünscht.

11.

Saisonstart Martinsgans-Essen

Freuen Sie sich auf den kulinarischen Höhepunkt in der Vorweihnachtszeit und genießen Sie unsere Spezialitäten im Freundeskreis oder mit der Familie. Ganze Gänse bereiten wir gerne zu, bitten hierbei jedoch um Vorbestellung.

13.

Laternelaufen

Bei Einbruch der Dunkelheit ziehen wir singend mit Kindern und Eltern los und tauchen den Heiligenberg in wunderbar warmes Licht der Laternen. Abschließend trinken wir gemeinsam noch einen Kakao.

Start am Forsthaus-Eingang um 17:00 Uhr.

28.

Entenbuffet

Vom Braten bis zur Pastete – entdecken Sie köstlich zubereitete Enten in vielen Variationen.

Ab 18:00 Uhr, 27,00 p. P., Reservierung erwünscht.

Dezember

Küche des Monats: Kulinarisches Weihnachten.

Die Adventszeit hat begonnen und es duftet langsam nach Weihnachten. Genießen Sie diese herrliche Zeit mit saisonalen Köstlichkeiten aus unseren Küchen.

02.

Weihnachtsgeschichten am Kamin

mit Claus Deters

Wiehnachten steiht vör de Döör, Wiehnachten is nich mehr wiet un allens is anners in disse Tiet. Claus Deters liest platt- und hochdeutsche Texte an unserem gemütlichen Kamin.

Beginn 15:00 Uhr, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, 15,00 € p. P. (Kaffee und Kuchen inklusive), Voranmeldung erwünscht.

31.

Silvester im Forsthaus

Begehen Sie den letzten Abend des Jahres feierlich mit unserem raffinierten Gala-Menü. Unsere Küchenchefs überraschen Sie mit einem kreativen 5-Gänge-Menü und köstlichen Getränken.

Ab 19:00 Uhr, 99,00 € p. P. (inklusive Begrüßungsaperitif und einer kleinen Köstlichkeit zu Mitternacht), Voranmeldung erwünscht.

31.

Silvester in der Klostermühle

Feiern Sie den Jahreswechsel auf dem Heiligenberg und lassen Sie das Jahr mit Köstlichkeiten aus unserer Region und leckeren Spezialitäten vom Buffet ausklingen.

Silvesterbuffet von 18:00 Uhr bis 21:30 Uhr, 39,90 € p. P. (exklusive Getänke). Voranmeldung erwünscht.

Entdecken Sie auch unsere