Kulinarischer Kalender

Hier steckt die Liebe im Detail. Der Kulinarische Kalender wird alle sechs Monate von uns mit neuem Leben gefüllt und informiert über interessante Lesungen, kunstvolle Darbietungen oder ganz besondere Kreationen aus der Küche am Heiligenberg – der Kulinarische Kalender ist immer für Überraschungen gut! Aber schauen Sie doch einfach selbst.

März

Küche des Monats: Erste Frühlingsboten

Wenn es in den Wäldern nach Bärlauch duftet, dann kündigt sich langsam der Frühling an. Und mit ihm die ersten Kräuter und Knospen, die unsere Küchenchefs für Sie kreativ zubereiten.

11.

Lesung mit Heinrich Benjes

Bei einer gemütlichen Lesung am Kamin liest Heinrich Benjes alias Hein Botterbloom aus seinen selbst herausgegebenen und illustrierten Büchern.

Beginn 15:00 Uhr, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, 15,00 € p. P. (Kaffee und Kuchen inklusive), Voranmeldung erwünscht.

18.

Schön und fit mit Heilpflanzen

Vortrag mit Barbara Bettac-Lüdeke

Lernen Sie bei einem interessanten Vortrag mit Barbara Bettac-Lüdeke alles über die Heil- und Wildpflanzen und deren Verwendung für diverse Frühjahrskuren.

Beginn 15:00 Uhr, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, 22,00 € p. P. (Kaffee und Kuchen inklusive), Voranmeldung erwünscht.

April

Küche des Monats: Feinster Spargel

Freuen Sie sich auf das gesunde Frühlingsgemüse und entdecken Sie traditionelle und inspirierende neue Spargelvariationen.

12.
-
13.

Ostern auf dem Heiligenberg

Wir laden Sie herzlich dazu ein, die Ostertage in entspannter Atmosphäre und mit kulinarischen Höhepunkten bei uns auf dem Heiligenberg zu verbringen. Genießen Sie Ihre freien Tage in unserer wunderbaren Natur und tanken Sie mit den ersten Sonnenstrahlen wieder neue Kraft.

Forsthaus
Frühstücksbuffet im Forsthaus bis 10:30 Uhr
Mittagessen à la carte ab 11:30 Uhr und ab 14:00 Uhr
Abendessen à la carte ab 18:00 Uhr

Klostermühle
Unser Osterbuffet in der Klostermühle:
Mittags von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Abends von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Buffetpreis 39,90 € p. P.

Wir empfehlen Ihnen, rechtzeitig einen Tisch zu reservieren. Auf Kaffee und Kuchen können Sie gerne in beiden Häusern ab 14:00 Uhr einkehren.

22.

Wildes entdecken

Wanderung und Workshop mit Dagmar Kräft

Unsere Aroma- und Heilpfl anzenexpertin Dagmar Kräft nimmt Sie mit in die aufregende Welt der Wildkräuter. Lernen Sie auf der Wanderung durch die Umgebung des Forsthauses alles über die „Grünkraft“ und wie man die feinherben und würzigen Kräuter für seine Gesundheit weiterverarbeiten kann.

Beginn 15:00 Uhr, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, 22,00 € p. P.
(inklusive Köstlichkeit), Voranmeldung erwünscht.

Mai

Küche des Monats: Wir grillen an

Genießen Sie neue kreative Köstlichkeiten von unserem Smoker und dem
360-Grad-Grill.

03.

Vernissage Isa Fischer

Auf den Spuren der Regionalgeschichte zwischen Weser und Hunte hat die Künstlerin Isa Fischer eindrucksvolle Gebäude mit Feder, Tusche, Pinsel und Aquarellfarben verewigt. Wir laden Sie herzlich ein, die Arbeiten von Isa Fischer bei einem Glas Prosecco auf sich wirken zu lassen.

Beginn 14:30 Uhr, mit Texten von Hermann Schröder aus Schwarme.

10.

Muttertag

Landpartie mit Frühlings-Menü auf dem Heiligenberg. Mit feinen Gaumenfreuden aus der Region verwöhnen wir Mütter samt Familie.

Klostermühle
Unser Muttertags-Buffet:
Mittags von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Abends ab 17:30 Uhr

Buffetpreis 29,00 € p. P., Reservierungen erwünscht.

21.

Himmelfahrt

Wir laden alle Wanderer, Radfahrer, Motorradfahrer und Gourmets dazu ein, bei uns einzukehren. Genießen Sie herzhafte Kleinigkeiten vom Grill und erfrischende Getränke zur Stärkung.

Juni

Küche des Monats: Bunte Schätze der Natur

Lassen Sie sich davon überraschen, in welchen köstlichen Kreationen Erdbeeren, Rhabarbar und Waldmeister für Sie zubereitet werden.

31.
-
01.

Pfingsten

Wir laden Sie herzlich dazu ein, den Heiligenberg zu Ihrem Ausflugsziel zu machen. Wir erwarten Sie mit frischen Getränken, kulinarischen Höhepunkten und entspannter Atmosphäre in unseren Häusern.

03.

Gesund mit Kneipp

Bei einer Tasse Kräutertee erläutert Kneipp-Mentorin Barbara Bettac-Lüdeke die Gesundheitsförderung nach Kneipp und leitet Sie am Kneipp-Becken bei praktischen Übungen an. Abschließend nehmen wir gemeinsam einen gesunden Imbiss ein und tauschen Erfahrungen aus.

Beginn 15:00 Uhr Terrasse Klostermühle, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, 22,00 € p. P. (inklusive Tee und Imbiss), Voranmeldung erwünscht.

17.

Blühinitivate auf dem Heiligenberg

mit Dr. Ulf Feuerstein, DSV Asendorf

Wir freuen uns, dass wir der Natur mit der Blühinitiative etwas zurück geben können, um die Insektenvielfalt in unserer Region zu stärken. Das ganze Jahr von Fachleuten betreut, laden wir Sie jetzt dazu ein, die Fortschritte der Blühfläche zu bestaunen und Dr. Ulf Feuerstein zu lauschen, wenn er von seiner wichtigen Arbeit erzählt.

Entdecken Sie auch unsere