Auf unserem Blog finden Sie spannende und inspirierende Themen rund um den Heiligenberg, seine Natur und seine Geschichte.
Lesen Sie hier über regionale Themen, besondere Veranstaltungen unserer Häuser, Beitrage unserer Mitarbeiter und Auszubildenden oder erfahren Sie mehr über unsere kulinarischen Höhepunkte und ihre Hintergründe.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen unserer Blog-Beiträge,
Ihr Brüning-Team
19.08.2021
COSY – Neue Perspektiven auf unserem Heiligenberg
Es gibt etwas Neues auf unserem Heilgenberg – und zwar die COSYS. Vielleicht sind Ihnen schon die eindrucksvollen Glaskuppeln bei uns aufgefallen. Die Idee dazu kam mir und meiner Mutter im zweiten Lockdown, als wir darüber nachdachten, wie wir mit den neuen Corona-Auflagen umgehen sollen. Wir wollten unseren Gästen eine schöne und sichere Variante der Außengastronomie bieten und einen neuen Ort schaffen, der alle verzaubert. Dabei kamen wir auf das Konzept für die COSYS. Im Gespräch mit einem Tischler aus der Region entwickelten wir ersten Zeichnungen und spürten sofortige Begeisterung für das Projekt.
07.04.2020
Unser Schatz: Rahmsuppe vom Bärlauch.
Wer in den letzten Tagen das schöne Frühlingswetter genutzt hat, um einen Spaziergang im Wald zu machen, der hat es bestimmt auch bemerkt: Der Bärlauch treibt! Da wir Sie momentan leider nicht in unserer Forsthaus-Küche mit köstlichen Kreationen des Wildkrauts verwöhnen dürfen, verraten wir Ihnen exklusiv an dieser Stelle eines unserer Lieblings-Rezepte aus unserem Kochbuch „Heimat Herd“ zum Nachkochen: Cremige Rahmsuppe vom Bärlauch mit Schichtkäse.
12.02.2020
Bald ist Valentinstag!
Flimmernder Kerzenschein, schöne Worte und vor allem ganz viel Romantik: Am Freitag, dem 14. Februar, werden auch rund um den Heiligenberg wieder einige Liebespaare zu sehen sein, denn: Es ist Valentinstag. Ebenso romantisch wie lang ist auch die Entstehung dieses besonderen Tages, der auch in der heutigen Zeit die Menschen zusammenbringt.
07.02.2020
Ein ganz besonderes Geschmacks-Erlebnis: das Wagyu-Rind.
Es gilt als das wohl edelste Beef der Welt: Das Fleisch des japanischen Wagyu-Rindes ist dank seiner intensiven Fettmarmorierung so zart und voll im Geschmack wie kaum ein anderes. Freuen Sie sich diesen Monat darauf, das Gourmet-Fleisch in unseren Häusern raffiniert zubereitet zu genießen.