Kulinarischer Kalender

Hier steckt die Liebe im Detail. Der Kulinarische Kalender wird alle drei Monate von uns mit neuem Leben gefüllt und informiert über interessante Lesungen, kunstvolle Darbietungen oder ganz besondere Kreationen aus der Küche am Heiligenberg – der Kulinarische Kalender ist immer für Überraschungen gut! Aber schauen Sie doch einfach selbst.

März

Küche des Monats: vegetarische Verführungen

Wir starten mit allen Sinnen, Hingabe und Leidenschaft in die vegetarische Küche ein. Die ersten Zutaten aus unserem Frühlingsgarten wollen in köstliche Kreationen verwandelt werden, unser Gewürzregal wird die nötige Raffinesse beisteuern und frische Kräuter runden jede einzelne unserer Speisen für Sie ab.

13.

De Ehr Andoon

Lesung am Kamin mit Claus Deters

„Sich die Ehre erweisen“ – das tut der deutsche Schauspieler Claus Deters, wenn er für eine Lesung zu uns ins Forsthaus kommt. Er liest für uns hochdeutsche und plattdeutsche Geschichten. Freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen Nachmittag, egal ob Schietwetter oder Sünnschien.

Uhrzeit
15 Uhr
Mindestteilnehmerzahl
8 Personen (Voranmeldung erwünscht)
Preis
15,00 € pro Person (inkl. Kaffee und Kuchen)
20.

Der Heiligenberg und seine Quellen

Begleiten Sie Jürgen Wachholz auf einem herrlichen Spaziergang, der nicht nur gut tun wird, sondern auch ein ganz besonderes Stück Geschichte für Sie bereithält: die einst als heilig verehrten Quellen des Heiligenbergs. Nach dem Spaziergang stärken wir uns in gemütlicher Runde bei Getränken und kleinen Köstlichkeiten in der Klostermühle und haben Zeit, Erfahrenes und Gehörtes zu verarbeiten, Fragen zu stellen oder einfach noch ein wenig länger die Ruhe zu genießen.

Uhrzeit
15 Uhr
Treffpunkt
Vor der Klostermühle
Mindestteilnehmerzahl
8 Personen (Voranmeldung erwünscht)
Preis
18,00 € pro Person (inkl. Getränke und kleine Köstlichkeiten)
27.

Kräuterspaziergang

Mit Marco Seibold

Begleiten Sie Marco Seibold auf einem Spaziergang rund um den Heiligenberg. Spüren Sie erste Frühlingskräuter auf und lernen Sie alles über ihre Verarbeitungsweise in der Küche sowie ihre Besonderheiten und  Wirkungsweisen.

Uhrzeit
15 Uhr
Mindestteilnehmerzahl
8 Personen (Voranmeldung erwünscht)
Preis
19,00 € pro Person (inkl. Kostproben)
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